+998(71) 140-02-40
КОНТАКТЫ

Адрес: Узбекистан, Ташкент, Учтепинский район , Чиланзар массив, квартал 11, дом 45

Email: info@chiroy.uz

Часы работы: 9:00 - 17:00
Обеденный перерыв: без обеда

РИНОПЛАСТИКА



Ринопластика

     Или пластика носа является одним из наиболее сложных разделов пластической хирургии, заключается в изменении наружных контуров носа путем сглаживания, удаления или перемещения костной и хрящевой ткани, образующей основу (каркас) носа.

 

     Показанием к операции, как правило, являются деформации носа, ассиметричность и диспропорции различных отделов носа. Но
иногда и при правильных пропорциях носа пациент желает изменить его форму ( заузить кончик носа, увеличить носо-губный угол, сгладить “горбинку”).

 

     Важным условием планирования операции является подробная консультация и работа с фотографиями пациента. Хирург должен досконально уяснить суть пожеланий пациента и донести до него свои возможности.

 

 

Ринопластика

     Операция, как правило, проводится под общей анестезией, хотя возможно, и под местной  в случае необходимости коррекции только кончика носа. Разрезы проводятся в области носовых ходов и визуально не определяются. При более радикальном вмешательстве возможен разрез кожи на кожной части перегородки носа в виде “птички”. Длительность операции 1-1,5 часа, пребывание в стационаре -1 сутки. В послеоперационном периоде – обязательное ношение гипсовой лонгеты на носу в течение 6-8 суток. К моменту снятия гипсовой повязки синяки, как правило, проходят, через 2 недели проходит отек мягких тканей. Отек хрящей и надкостницы проходит через 4-6 месяцев, к этому моменту нос приобретает окончательную форму.